Elaboración de Cacao y Chocolates

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Depuración de Aguas Residuales en la industria del Chocolate

Al igual que en el resto de la industria láctea, el agua residual generada en este sector procede además de las operaciones de lavado (moldes, tanques y depósitos de almacenamiento, etc.) de equipos de esterilización y enfriamiento.

Las aguas residuales de la industria de la elaboración de chocolate se caracteriza por su elevado contenido en grasas y aceites, alta DQO / DBO, y pH ácido (debido a las reacciones de fermentación de la lactosa).

En los últimos años, numerosas empresas de este sector se han esforzado en reducir el consumo de agua, y han invertido en sistemas que permiten su reciclaje y / o reutilización. A pesar de ello, la cantidad que se continúa consumiendo es importante, lo que hace necesario seguir insistiendo en la concienciación empresarial, con el objetivo de cuidar este bien tan preciado que es el Agua e incrementar el respecto al Medio Ambiente, además del ahorro económico que supone la disminución de su consumo.

El tratamiento y depuración de las aguas residuales generadas utilizando nuestros equipos, permite que puedan ser recicladas y reutilizadas de nuevo en los procesos, y garantiza verterlas a la red de saneamiento dentro de los parámetros legales establecidos.

Productos y Depuradoras de aguas industriales SM.
Soluciones para la industria de elaboración de Cacao y Chocolates

Productos Químicos

Depuradoras Compactas

Deshidratadores de Lodos

Membranas